На 78-м году жизни скончался знаменитый цирковой наездник Тамерлан Нугзаров | Москва.ру

На 78-м году жизни скончался знаменитый цирковой наездник Тамерлан Нугзаров

Культура
Тамерлан Нугзаров. Фото: Википедия

Цирковой наездник Тамерлан Нугзаров скончался 24 мая в возрасте 77 лет. Об этом сообщается на официальном сайте Росгосцирка.

Народный артист РСФСР, как говорится на сайте, скончался на 78 году жизни сегодня. Причины смерти Нугзарова Росгосцирк не сообщал. Как отметило руководство, его работы были яркими и запоминающимися, а также исполнялись на высочайшем уровне мастерства.

«Талантливый и незаурядный человек, Тамерлан Темирсалтанович был не просто артистом, дрессировщиком, режиссером… Он был всадником, покоряющим сердца», — говорится на сайте Росгосцирка.

Тамерлан Нугзаров являлся лауреатом Государственной премии Российской Федерации. Кроме того, цирковой наездник собрал множество наград престижных международных фестивалей циркового искусства, среди которых «Золотой клоун», «Платиновая звезда» и цирковой «Оскар».

Зрителям Нугзаров запомнился ролью маршала Жукова в военно-патриотическом спектакле «Салют Победы!». Кроме того, его спектакль «Горская легенда» был удостоен Государственной премии РФ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 21 мая умер советский хоккеист Александр Герасимов на 62-м году жизни.

Рейтинг
Москва.ру