«Фейковые графики»: посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране | Москва.ру

«Фейковые графики»: посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране

В мире
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Российское посольство в США обратилось к изданию Bloomberg с просьбой извиниться за дезинформацию о рейтинге президента России Владимира Путина в стране. Об этом сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

В сообщении говорится, что в материале Bloomberg «со ссылкой на ВЦИОМ» представлен якобы реальный уровень доверия президенту в России. По их информации, показатель составляет 27%.

В посольстве заявили, что в таком случае, издание явно недооценивает своих читателей, которые могут проверить информацию, найдя первоисточник. Согласно «рейтингу», уровень доверия — 67,9%.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», — говорится в сообщении.

Дипломаты назвали ситуацию махинацией и призвали Bloomberg извиниться перед своей аудиторией за дезинформацию, а также привести реальные данные.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что издание Bloomberg изменило название своей статьи о смертности в России после возмущения российских чиновников.

Рейтинг
Москва.ру