Экспертам из Университета Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы удалось доказать эффективность рыбной диеты. Об этом пишет журнал Journal of the American Heart Association.
Преимущество рыбной диеты в том, что она богата омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. И в рыбе, и в изолированным виде омега-3 снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты утверждают, что данный тип питания положительно сказывается на здоровье. Для доказательства данного факта было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие более 26 тысяч женщин, средний возраст которых составил 53 года.
У каждой был взят анализ крови на содержание липопротеинов. Также участниц спросили о частоте употребления рыбы в пищу или пищевых добавок омега-3.
В результате оказалось, что у участниц, употребляющих омега-3, риск развития заболеваний сердца значительно ниже.