СК возбудил уголовные дела на жителей Поволжья за размещение на сайте "Бессмертного полка" фото Гитлера и изменника Родины генерала Власова | Москва.ру

СК возбудил уголовные дела на жителей Поволжья за размещение на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера и изменника Родины генерала Власова

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении жителя Казани и Перми за размещение на сайте «Бессмертного полка» фотографий Гитлера и изменника Родины генерала Власова.

Подобные действия оценены следствием как одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором
Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Примерно 4 мая житель Казани Мухаммед Э. разместил фото Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк», подписав изображение как «Гилтер Адик». Житель Перми Даниил Ш. опубликовал на сайте фото изменника Родины генерала Власова.

СК возбудил уголовные дела по факту реабилитации нацизма. Следователи провели допросы подозреваемых и обыски по местам жительства, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Выяснилось, что Даниил Ш. активно участвует в несанкционированных акциях, привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и за угрозу убийством, а Мухаммед Э. — за кражу. Обстоятельства дела устанавливаются.

Ранее Москва.ру сообщала, что следствие уже предъявило обвинение за размещение фото нациста на сайте «Бессмертного полка» жителю Волгограда. Свою вину он не признал.

Рейтинг
Москва.ру