В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн. Считается, что он принадлежал Гитлеру | Москва.ру

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн. Считается, что он принадлежал Гитлеру

Город
Аллигатор Сатурн. Фото: Московский зопарк

В столичном зоопарке в возрасте 84-х лет скончался миссисипский аллигатор Сатурн. Обычная продолжительность жизни представителей этого вида в дикой природе составляет от 30 до 50 лет. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в Московском зоопарке.

Аллигатор Сатурн родился в США примерно в 1936-м году и сразу был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал во время бомбардировке 23 ноября 1943 года. О следующих трех годах жизни хищника ничего не известно: солдаты британской армии обнаружили его в 1946 году и передали СССР.

После прибытия аллигатора в Москву в июне 1946 года появился миф, якобы хищник находился в личной коллекции Адольфа Гитлера, а не в Берлинском зоопарке.

Отмечается, что память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столичном зоопарке очередное пополнение. В семье мадагаскарских лемуров самка Бэлла и самец Фунтик завели детеныша.

У лемуров очень разнообразный рацион, но до трех месяцев детеныш питается только молоком матери. Посмотреть за жизнью маленького лемура и его семьи можно в режиме онлайн, так как в соцсетях зоопарка часто будут публиковаться видеозаписи.

Рейтинг
Москва.ру