Назван простой способ дезинфекции многоразовых масок | Москва.ру

Назван простой способ дезинфекции многоразовых масок

Здоровье
Девушка в медицинской маске. Фото: pixabay

Многоразовые медицинские маски необходимо регулярно стирать. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на медиков и Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Доцент Университета Алабамы в школе медсестер Бирмингема Пенни Уоттс призвала отправлять тканевые маски стираться после каждого использования. Лучше всего для этого использовать горячую воду с мылом. Также маски можно положить в стиральную машину. После этого средства защиты необходимо высушить, используя потоки горячего воздуха.

Когда маска высохнет, ее лучше поместить в герметичный пакет – так человек не допустит возникновения на поверхности микроорганизмов и вирусов.

Специалисты также отметили, что лучше всего для многоразовой маски использовать хлопчатобумажную ткань. Самостоятельно такую маску можно сделать из футболки или банданы.

До этого сообщалось, что стало известно, когда регионы России вернутся к нормальной жизни без большинства ограничений. Большая часть регионов России будут готовы к снятию ограничений из-за коронавируса к началу июля. Об этом на совещании с президентом заявил директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв.

Рейтинг
Москва.ру