Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей для неработающих родителей | Москва.ру

Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей для неработающих родителей

ребенок Общество
Ребенок. Фото: pixabay

Безработные родители, воспитывающие детей в возрасте до полутора лет, получат удвоенное пособие. Увеличенная выплата будет распространяться на каждого ребенка вне зависимости от того, каким по счету он родился. Законопроект изложен на официальном сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

На рассмотрении находится проект об увеличении пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей. Выплата составит 6 752 рубля на каждого младенца, при чем вне зависимости от того, каким по счету он родился.

Напомним, что в настоящее время по закону выплата составляет полторы тысячи рублей на первого ребенка и три тысячи на последующих.

Отмечается, что в случае ухода за ребенком несколькими родственниками, на пособие имеет право претендовать только один из законных представителей.

Кроме того, согласно законопроекту, увеличится максимальный размер пособия для женщин, потерявших работу уже находясь в декретном отпуске. Выплата увеличится до 13 504 рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на выплаты семьям с детьми из бюджета выделят 197 млрд. Деньги получат родители 22 млн несовершеннолетних.

Рейтинг
Москва.ру