LG прокомментировала историю с возгоранием холодильника в квартире москвички. Винят в ЧП не холодильник, а электроудлинитель | Москва.ру

LG прокомментировала историю с возгоранием холодильника в квартире москвички. Винят в ЧП не холодильник, а электроудлинитель

Город
Суд. Фото: pixabay

Компания LG дала изданию Москва.ру комментарий по поводу истории с возгоранием холодильника в квартире жительницы Москвы. По данным техзаключения, причина пожара кроется в электроудлинителе, а не в самом холодильнике компании.

Пресс-служба компании LG Electronics заявляет, что решение суда о взыскании средств с компании еще не вступило в законную силу, так как 20 мая заявитель не явился на апелляцию в рамках судебных разбирательств.

Отмечается, что дело рассмотрят только 10 июля текущего года.

Напомним, что пожар произошел в июне 2018 года. В результате инцидента у москвичи загорелись обои, после чего огонь охватил всю квартиру.

Пресс-служба заключила, что в результате пожарно-технической экспертизы выяснилось, что «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания».

Таким образом, суд продолжит разбираться в причинах пожара и всех обстоятельствах произошедшего. Компания LG в свою очередь считает, что причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник.

Рейтинг
Москва.ру