Нарушителей самоизоляции в Подмосковье отправят в больницы помогать санитаркам | Москва.ру

Нарушителей самоизоляции в Подмосковье отправят в больницы помогать санитаркам

Общество
Больница. Фото: пресс-служба ГУРБ

В Московской области ввели обязательные работы в качестве наказания за нарушение самоизоляции. Организаторов массовых мероприятий в Химках, Электрогорске, Подольске, Солнечногорске и Богородском г.о. отправили помогать санитаркам. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Отмечается, что нарушители, организовавшие массовые мероприятия в столичном регионе, на этой неделе уже приступили к работам в городских больницах Подмосковья.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье, можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — рассказал зампред правительства Московской области Роман Каратаев.

Пресс-служба уточнила, что в рамках работ нарушители делают уборку на территории больниц, а также разгружают медикаменты, продуты и другие грузы для медучреждений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор рассказал, где в Москве поймали больше всего нарушителей масочного и перчаточного режима.

Рейтинг
Москва.ру