В Люберцах местный житель получил 20 фальшивых 5-тысячных купюр за телефон. Покупателя мужчина нашел через сервис частных объявлений | Москва.ру

В Люберцах местный житель получил 20 фальшивых 5-тысячных купюр за телефон. Покупателя мужчина нашел через сервис частных объявлений

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

В Подмосковье сотрудники полиции задержали 39-летнего мужчину. В область он приехал из Ставропольского края. Ему вменяют изготовление и сбыт фальшивых денег.

Как рассказали в ГУ МВД РФ по Московской области, в полицию обратился житель Люберец и рассказал, что с ним расплатились фальшивыми 5-тысячными купюрами. Мужчина продал телефон за 100 тысяч через сервис частных объявлений.

«По результатам исследований установлено, что 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей изготовлены не на предприятии Гознака, а выполнены электрографическим и струйным способами печати», – рассказала начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Задержанного решением суда отправили в СИЗО. Если его вина будет доказана, то мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Москва.ру» писала о задержании в Москве подозреваемого о создании клубной сети по занятию проституции.

Рейтинг
Москва.ру