Тайный покупатель и дизайнер-визуализатор 3D: на какие необычные должности могут устроиться подростки | Москва.ру

Тайный покупатель и дизайнер-визуализатор 3D: на какие необычные должности могут устроиться подростки

работа бизнес комп ноутбук стикер Бизнес
Фото: pixabay

Школьникам в этом году пришлось несладко. Особенно выпускникам. ЕГЭ начнется с 29 июня, но сдавать его будут только те, кто собирается поступать в вузы. Остальные выпускники и ученики, ушедшие на каникулы, могут найти себе интересную подработку.

Сайты с вакансиями буквально ломятся от предложений для соискателей 14-17 лет. Так, например, самыми распространенными подработками стали: расклейщик объявлений и промоутер-распространитель.

мужчина работа творчество обучение бизнес дизайнер
Фото: pixabay

Также на Авито и HeadHunter, например, можно найти различные интересные вакансии. Например, школьникам предлагается выступить в качестве тайного покупателя, чтобы помочь выявить административные нарушения в Московском регионе.

работа для школьников
Фото: Скриншот объявления на Авито

Подростков в возрасте 17 лет согласны принять в Москве на должность повара-кассира в KFC. Заработок там также обещают приличный (от 32 тыс. руб. + премии).

Также некоторые работодатели находятся в поиске специалистов по рассылке сообщений. Как говорится в описании вакансии, «возраст значения не имеет, этим могут заниматься и школьники».

последний звонок
Фото: pixabay

Легко можно найти актуальные вакансии копирайтеров, фасовщиков/упаковщиков, грузчиков, комплектовщиков Ozon и операторов колл-центра. Но это все более-менее предсказуемые вакансии для несовершеннолетних соискателей. Для тех ребят, которые уже в юном возрасте начали осваивать различные навыки и не хотят стоять на холоде, раздавая листовки, работодатели готовы предложить более интересные варианты.

работа для школьников
Фото: Скриншот объявления на hh.ru
работа для школьников
Фото: Скриншот объявления на hh.ru
Концерт. Фото: pixabay.com/PD

Также из нестандартных вакансий, доступных на сайте для соискателей 14+, были:

  • менеджер по продажам театрального продукта, в обязанности которого входит продажа билетов по телефону, консультирование по спектаклям оформление и сопровождение заявки по заказу и др.;
  • контент-менеджер сайта, которому поручат проверку работы копирайтеров, размещение текстов и фото на сайт, поиск контента и другие обязанности;
  • барбер в барбершоп, которого обещают даже обучить правильно стричь, главное — иметь хоть маленький опыт и огромное желание развиваться в этой сфере.
барбершоп парикмахер
Фото: pixabay

Зарплаты обещают высокие, но даже если их поделить на два (ведь зачастую работодатели в реальности платят меньше, чем обещают перед собеседованием), то сумма все равно для школьника довольно внушительная.

Так что несовершеннолетние граждане могут спокойно себя пробовать в различных сферах и с малых лет уже зарабатывать на уровне взрослых дядь. Только не стоит забывать, что и конкурентами при устройстве на такую работу будут уже опытные люди. Так что стоит хорошенько подготовиться, прежде чем откликаться на подобные вакансии.

Рейтинг
Москва.ру