Депутаты в Петербурге в 14-й раз унизили певицу Эдиту Пьеху. Извинения артистка получила, но не от всех | Москва.ру

Депутаты в Петербурге в 14-й раз унизили певицу Эдиту Пьеху. Извинения артистка получила, но не от всех

Общество
Эдита Пьеха. Фото: Mil.ru

По итогам голосования по выбору почетных граждан Санкт-Петербурга Заксобрание не включило в список народную артистку Эдиту Пьеху. Историк Лев Лурье на своей странице в Facebook возмутился таким решением.

К мнению историка присоединились и другие, например, музыкант Борис Гребенщиков и со-основатель группы «Митьки» Владимир Шинкарев, а также бывший вице-губернатор города Игорь Албин.

Они назвали итоги голосования «плевком в лицо народной артистке», отметив, что Заксобрание в очередной раз отказало Пьехе в звании почетного гражданина Санкт-Петербурга.

«Вместо этого депутаты от «Единой России», имеющие в нашем местном парламенте большинство, голосуют за каких-то не известных большинству петербуржцев бизнесменов или федеральных политиков», — говорится в публикации.

Десять оппозиционных депутатов принесли артистке свои извинения. К ним относятся Алексей Ковалев, Александр Егоров, Михаил Амосов, Максим Резник, Борис Вишневский и другие. Об этом глава справедливороссов Петербурга Марина Шишкина написала в Facebook.

Рейтинг
Москва.ру