Пенсионер раздавил утку с выводком. Птицы погибли под колесами Toyota Prado в Великом Новгороде - водитель объяснил произошедшее | Москва.ру

Пенсионер раздавил утку с выводком. Птицы погибли под колесами Toyota Prado в Великом Новгороде — водитель объяснил произошедшее

ДТП и ЧП
Утки в Великом Новгороде. Фото: группа "ВКонтакте" "ЧП 53 Великий Новгород. Новости"

Водитель внедорожника Toyota Prado в Великом Новгороде на большой скорости раздавил утят, переходивших дорогу. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На опубликованной видеозаписи видно, как водитель наехал на утку с утятами, которые переходили дорогу. Некоторые птицы погибли, уточнили очевидцы.

В соцсетях также выяснили личность водителя, которым оказался 69-летний местный предприниматель.
По данным «Говорит Москва», инспекторы ДПС ГИБДД Великого Новгорода оформили дорожно-транспортное происшествие после ситуации с наездом водителя на утят.

Утки в Великом Новгороде. Фото: группа «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»

Как передает Life.ru со ссылкой на местное управление ГИБДД, водитель объяснил наезд на птиц тем, что «не заметил» их на дороге. Мужчина вину признал и теперь должен будет возместить государству ущерб. По некоторым данным, он отвлекся на телефон во время езды.

Сообщается, что после того как водителю сообщили о произошедшем, он вернулся на место ДТП, где инцидент задокументировали сотрудники дорожной инспекции. По предварительным данным, в результате наезда внедорожника погибло четыре утенка.

Утки в Великом Новгороде. Фото: группа «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»

За каждую погибшую птицу водитель заплатит по 600 рублей штрафа.

Помимо этого, нарушителя также ожидает штраф за оставление места ДТП.

Рейтинг
Москва.ру