"Продавцы" в Москве начали искать покупателей медицинских масок в соцсетях. Одной "рыбачке" удалось выудить 33 тысячи у жертвы | Москва.ру

«Продавцы» в Москве начали искать покупателей медицинских масок в соцсетях. Одной «рыбачке» удалось выудить 33 тысячи у жертвы

Криминал
Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы подозреваемую в мошенничестве женщину. Коммерсантка продавала медицинские маски в сети по предоплате.

По данным УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по столице, злоумышленница предлагала маски в социальной сети. Одна из потерпевших рассказала, что договорилась с женщиной о покупке средств личной защиты и перевела деньги в размере 33 тысячи рублей якобы за доставку товара. В итоге продавец перестала выходить на связь – маски не отдала, деньги не вернула.

В ходе розыска оперативники задержали 44-летнюю москвичку. По факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

До этого стало известно о краже в центре Москвы. Из автомобиля были вытащены портфель с ноутбуком и деньгами. Сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру