Мечети в Москве 24 мая будут закрыты. Мусульман призвали праздновать Ураза-байрам дома | Москва.ру

Мечети в Москве 24 мая будут закрыты. Мусульман призвали праздновать Ураза-байрам дома

Город
Московская Соборная мечеть. Фото: Википедия

Столичные мечети во время праздника Ураза-байрам будут закрыты для прихожан. Пандемия коронавируса вынудила мусульман отметить праздник дома. Об этом сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман РФ.

Председатель управления Равиль Гайнутдин пояснил, что праздник придется отметить дома, дабы не стать причиной «последующих людских смертей и страданий».

«24 мая, в день благословенного праздника Ид аль-Фитр — Ураза-байрам наши мечети в Москве и Московской области, а также в ряде других регионов и городов, не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения еще большего количества людей», — сообщает Гайнутдин.

Он также призвал всех мусульман соблюдать меры предосторожности, чтобы помочь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Уточняется, что в Московской соборной мечети 24 мая будет совершаться праздничная молитва с обязательным соблюдением соцдистанции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в марте мусульмане в Москве приостановили пятничные и пятикратные молитвы из-за коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру