На водных объектах были спасены жизни более 10 москвичей с начала 2020 года | Москва.ру

На водных объектах были спасены жизни более 10 москвичей с начала 2020 года

Город
Фото: pixabay

Работники поисково-спасательных служб Москвы спасли более 10 человек на водных объектах города. Несмотря на пандемию, спасатели дежурят круглосуточно. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отметим, что 19 мая столичная поисково-спасательная служба на водных объектах (МГПСС) празднует 145-й день рождения. В распоряжении службы в настоящее время имеется порядка 180 единиц техники, среди которых есть быстроходные катера, а также суда на воздушной подушке и гидроциклы.

Начальник МГПСС Сергей Ежов рассказал, что служба работает в круглосуточном режиме несмотря на пандемию коронавируса.

«Дежурные смены немедленно реагируют на происшествия на водных объектах и приступают к проведению аварийно-спасательных работ. При поступлении сигнала о спасательной тревоге по нормативам уже через 30 секунд дежурная смена должна выйти на катере к месту происшествия», — приводятся в сообщении слова Ежова.

Однако, пандемия Covid-19 оставила свой отпечаток на работе службы — часть работников перешли на удаленку. При этом, оставшиеся спасатели вместе с полицией занимаются патрулированием береговых линий города, а также принимают меры по соблюдению москвичами режима самоизоляции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ежедневно аннулируется около 3 тыс. пропусков, которые оформляют москвичи с коронавирусом и ОРВИ.

Рейтинг
Москва.ру