Правительство продлило работающим пенсионерам электронные больничные до 29 мая | Москва.ру

Правительство продлило работающим пенсионерам электронные больничные до 29 мая

пенсионер, пенсионерка, руки Здоровье
Фото: pixabay

Граждане 65 лет и старше, продолжающие работать, но соблюдающие сейчас режим самоизоляции, могут продлить электронные больничные до 29 мая. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РФ.

Данная мера относится к пенсионерам, не перешедшим на удаленную работу и не находящимся в отпуске. Больничный можно взять на период с 12 по 29 мая.

«Правительство внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним», — говорится на сайте правительства.

Все больничные будут, как и раньше, оплачиваться за весь период, определенный в листе, за счет средств Фонда социального страхования. Уточняется, что для получения больничного пенсионерам не потребуются никакие дополнительный документы.

Отметим, что расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантинными условиями в период пандемии Covid-19 осуществляется по общим правилам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве более 2 тысяч студентов медвузов работают с зараженными коронавирусом пациентами.

Рейтинг
Москва.ру