Правительство выделило более 7,6 млрд рублей на доплаты сотрудникам соцучреждений в связи с коронавирусом | Москва.ру

Правительство выделило более 7,6 млрд рублей на доплаты сотрудникам соцучреждений в связи с коронавирусом

Город
Деньги. Фото: pixabay.com/PD

Правительство РФ выделило на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания более 7,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Выплаты предусмотрены для сотрудников, у которых рабочая смена длится 14 дней. Все это время персонал должен находиться в учреждении не может уйти домой.

Средства выделена из резервного фонда Правительства. Сумма будет зависеть от квалификации сотрудника и от того, связана ли его работа непосредственно с больным коронавирусом.

Врачи получат доплату в 40 тыс. рублей за смену в течение 14 дней, а при выявлении в учреждении инфекции — 60 тыс. рублей. Средний медицинский персонал, лаборанты, медсестры, инструктора и другие медработники получат по 25 тыс. и 35 тыс. соответственно.

Социальные работники, специалисты по соцработе, работе с семьей, психологи, воспитатели, логопеды, музработники, библиотекари и другой персонал получал по 25 тыс. и 25 тыс. при выявлении коронавируса.

Доплата младшему медицинскому персоналу составит 15 тыс. и 20 тыс. соответственно. Доплата техническому персоналу составляет 10 тыс. и 15 тыс.

Ранее Москва.ру сообщала, что наемному персоналу в больнице Коммунарки выплачены положенные средства в качестве доплаты.

Рейтинг
Москва.ру