Онлайн-митинг начали дольщики, которые годами не могут получить квартиры. На Красную площадь с плакатами «вышли» и купившие квартиры в химкинском ЖК «Дом у реки» | Москва.ру

Онлайн-митинг начали дольщики, которые годами не могут получить квартиры. На Красную площадь с плакатами «вышли» и купившие квартиры в химкинском ЖК «Дом у реки»

Общество
Онлайн-митинг на Красной площади. Фото: instagram.com/dom_u_reki_khimki

Дольщики 47 долгостроев в 11 регионов РФ проводят онлайн-митинг в форме «фотошоп-пикетов» на Красной площади в Москве. В частности, на мероприятие «вышли» купившие квартиры в химкинском ЖК «Дом у озера».

Онлайн-митинг на Красной площади. Фото: instagram.com/dom_u_reki_khimki

 

Онлайн-митинг на Красной площади. Фото: instagram.com/dom_u_reki_khimki

В сети митинг можно найти по хештегу #застойдолгострой. Целью является – донести до властей и общественности, что проблема дольщиков в РФ, которые не могут получить квартиры, по их мнению, не решается оперативно и открыто.

В акции приняли участие дольщики Ленинградской, Ростовской, Ярославской, Московской, Ульяновской и Новосибирской областей, Башкортостана, Краснодарского края, Нижнего Новгорода и Республики Бурятия. Мероприятие организовали пострадавшие от долгостроя покупали леобластного ЖК «Десяткино».

Напомним, что девятиэтажный дом на 423 квартиры начали строить в 2015 году. Застройщик ООО «Иванкино парк» за это время несколько раз останавливал работы. В итоге сейчас ЖК «Дом у реки» построен только наполовину. Сдать жилой комплекс должны были в 2017 году. Не могут дождаться своих квартир около сотни человек. Известно по меньшей мере об одном судебном процессе в отношении долгостроя.

Стоит сказать, что в период пандемии коронавируса, мероприятия такого формата приобретают все большую популярность. До этого виртуальный митинг захватил центр Москвы. Пользователи оставляли комментарии в сервисе «Яндекс.Навигатор». Там они публиковали свои «требования», адресованные властям.

Рейтинг
Москва.ру