Актрису Анастасию Заворотнюк могут вылечить вирусы. Генетики рассказали Путину, что подобрали для нее патоген-"убийцу" для борьбы с раком | Москва.ру

Актрису Анастасию Заворотнюк могут вылечить вирусы. Генетики рассказали Путину, что подобрали для нее патоген-«убийцу» для борьбы с раком

Светские новости
Анастасия Заворотнюк. Фото: официальный аккаунт Анастасии Заворотнюк в Instagram

Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук разработал вирус, убивающий раковые клетки опухоли головного мозга. Метод разрабатывался для того, чтобы помочь справиться с заболеванием артистке Анастасии Заворотнюк.

О технологии лечения рака онколитическими вирусами заявил директор «Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук Александр Макаров.

В настоящее институт проверяет метод лечения на больных терминальной стадии рака. Это добровольцы, которым уже не помогает никакое лечение. По словам Макарова, существует большой процент случаев, когда происходит ремиссия и больные возвращаются к обычной жизни. Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — рака мозга.

Александр Макаров отметил, что его институт пытается помочь Анастасии Заворотнюк в борьбе с болезнью.

Родные артистки передали клетки ее опухоли, их размножили и уже подобрали вирусы, убивающие эти клетки.

«Пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию», — сообщил генетик на совещании с президентом Владимиром Путиным по развитию генетических технологий.

Рейтинг
Москва.ру