В Москве для борьбы с пожарами на службу заступил новый вертолет | Москва.ру

В Москве для борьбы с пожарами на службу заступил новый вертолет

Город
Фото: Московский авиационный центр

Правительство Москвы приобрело новый вертолет в целях развития авиационных технологий. Во вторник, 14 апреля, машина заступила на службу сообщили в столичном авиацентре.

Вертолет приписан к столичному авиацентру и будет базироваться в аэропорту Остафьево. Он предназначен для тушения пожаров, обладает наилучшими техническими характеристиками и является идеальной машиной для выполнения работ в плотной застройке мегаполиса. Помимо этого, яркий красный окрас сразу выделяет машину среди других воздушных судов.

По слова директора Московского авиационного центра Кирилла Святенко, вертолет Ка-32А11ВС — это один из лучших противопожарных вертолетов во всем мире. Машина оснащена современной системой локации, авионики, приспособлена для полетов даже в самых сложных условиях.

Фото: Московский авиационный центр

Отметим, что правительство Москвы приобрело вертолет еще в конце прошлого года, а в течение последних двух недель на нем проводились учебно-тренировочные полеты.

Пожарные вертолеты Ка-32А Московского авиационного центра привлекаются на пожары в высотных зданиях, на больших площадях и в лесопарковых зонах столицы. С их помощью уже было потушено более 80 крупных пожаров в Москве и Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру