В Москве будет неуютно и неустойчиво до конца недели. Резкие потепления будут сменяться внезапными похолоданиями | Москва.ру

В Москве будет неуютно и неустойчиво до конца недели. Резкие потепления будут сменяться внезапными похолоданиями

Александровский сад Город
Александровский сад. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Погода в Москве в течение недели будет держаться на уровне +10 градусов по Цельсию, к выходным жителей столицы ожидает незначительное похолодание. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, 8 апреля в Москве будет переменная облачность, ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха составит до +12 градусов по Цельсию. В четверг, 9 апреля, утром будет холодно, а днем температура воздуха повысится, передает RT.

К 10 апреля температура воздуха вновь повысится до 12 градусов тепла, а в субботу, 11 апреля, вновь ожидается похолодание. В воскресенье, 12 апреля, ночные температуры не будут превышать 1-3 градусов, дневные — 8-10 тепла.

Синоптик отметил, что в ближайшие несколько дней в столице «сохранится неустойчивая и резко меняющаяся погода».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что с утра вторника, 7 апреля, до 21:00 среды, 8 апреля, в столице объявлен «желтый» уровень опасности в связи с усилением ветра.

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве. Фото: скриншот с сайта Гидрометцентра России

По данным научно-исследовательского центра гидрометеорологических прогнозов, порывистый ветер в столице несет потенциальную опасность для жителей Москвы. Так, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру