Найти свое Эльдорадо в коронавирусе мечтает каждый. Но у страховщиков Москвы есть шанс сделать это первыми и накупить острова в океанах | Москва.ру

Найти свое Эльдорадо в коронавирусе мечтает каждый. Но у страховщиков Москвы есть шанс сделать это первыми и накупить острова в океанах

Город
Яхта. Фото: pixabay.com

Коронавирус в Москве становится обыденностью, а не неожиданной пандемией, но и, возможно, новым сезонным заболеванием. Многие москвичи уже сейчас задумываются о том, чтобы застраховать свою жизнь от коронавируса Covid-19, однако сейчас это сделать практически невозможно, «Москва.ру» рассказывает, почему.

Источник издания «Москвы.ру» в сфере страхования жизни сообщил, что риск смерти от коронавирусной инфекции Covid-19 сейчас не может быть включен в перечень медицинского страхования. Наиболее подходящим видом страхования для тех, кто боится коронавируса нового типа, остается договор от несчастного случая, однако и здесь есть свои нюансы.

«Коронавирус не подпадает под критерии типового договора, соответственно, никакие выплаты, скорее всего, не положены», — сообщил источник «Москвы.ру».

По данным собеседника «Москвы.ру», вопрос, как включить коронавирус в перечень страховых случаев, безусловно, занимает умы представителей отрасли, однако пока конкретных предложений не поступало.

«В первую очередь это связано с тем, что мало кто понимает, как квалифицировать смерть от Covid-19», — сообщил источник.

По словам руководителя страхового агентства «Единый центр страхования» Екатерины Коржавиной, смерть от коронавируса все же может быть включена в перечень, однако такие договоры будут весьма специфичны.

«Если у человека подразумевается смерть в результате заболевания впервые выявленного, то выплата положена, если от несчастного случая — нет», — сказала Коржавина корреспонденту «Москвы.ру».

Отметим, что рынок страхования жизни весьма обширен и в условиях распространения коронавируса и сопутствующего ему страха населения может спровоцировать рост числа желающих застраховать себя от новой инфекции. В особенности, бум страхования в Москве можно прогнозировать, учитывая число зараженных новой инфекцией, которое с каждым днем становится все больше.

«Москва.ру» сообщала, что только за минувшие сутки в столице зафиксированы 697 случаев заболевания коронавирусом.

Число заболевших Covid-19 на 7 апреля. Фото: стопкоронавирус.рф

Всего в России за сутки зафиксировали 1154 в случая заражения в 43 регионах. Москва продолжает лидировать — число больных выросло за день до 5181 человек. В Московской области — до 454 случаев (+ 67 за день).

Рейтинг
Москва.ру