Футбольный менеджер Алексей Зинин: после пандемии зарплаты игроков существенно сократятся | Москва.ру

Футбольный менеджер Алексей Зинин: после пандемии зарплаты игроков существенно сократятся

Бизнес
Алексей Зинин. Фото: из архива Алексея Зинина

Мировые корпорации в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19 несут серьезные финансовые потери. Деньги теряют не только представители малого и среднего бизнеса, но и компании-гиганты, а также мировые спортивные бренды. По словам футбольного менеджера Алексея Зинина, пандемия затронет не только здоровье многих людей, но и их кошельки.

В интервью NevaSport Зинин подчеркнул, что потери спортивных клубов не останутся незамеченными. Соответственно, ожидания многих футболистов при подписании новых контрактов, скорее всего, не будут удовлетворены.

«Зарплаты будут более сдержанными – по моим ощущениям, те, кто будет подписывать новые контракты летом, получат процентов на 25-40 меньше, чем могли бы рассчитывать», — сказал Зинин.

Функционер подчеркнул, что в условиях возможного кризиса, на рынке окажутся множество игроков с невысокими финансовыми требованиями. Таким образом, у клубов будет альтернатива при выборе: подписать дорогостоящий контракт с одним футболистом или сэкономить и взять за эти деньги 2-3 игроков.

Рейтинг
Москва.ру