РПЦ написала правила посещения священниками прихожан на карантине или самоизоляции. Войти в квартиру можно только в костюме спецзащиты, брать крест и Евангелие с собой нельзя | Москва.ру

РПЦ написала правила посещения священниками прихожан на карантине или самоизоляции. Войти в квартиру можно только в костюме спецзащиты, брать крест и Евангелие с собой нельзя

РПЦ. Кафедральный соборный храм Христа Спасителя Здоровье
Кафедральный соборный храм Христа Спасителя. Фото: Википедия

РПЦ написала правила посещения священниками прихожан, которые находятся на карантине или самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

До того, как священник направится посещать больных коронавирусом, он должен пройти специальный инструктаж у врачей-эпидемиологов.

Сообщается, что священник будет пользоваться одноразовыми спецпакетами, в которых он может брать необходимые для совершения требы предметы. Однако, после посещения все должно сдаваться на утилизацию или сжигаться. Поэтому церковь не рекомендует брать крест и Евангелие, можно взять с собой свечи.

Также, посещение будет происходить только в костюме спецзащиты, который также по завершении сдается для утилизации. После снятия костюма руки и открытые части тела должны обрабатываться антисептиком.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в РПЦ заявили, что Пасха может состояться в режиме самоизоляции.

Рейтинг
Москва.ру