Хирурги больницы Вересаева спасли жизнь мужчине, оставшемуся без кожи на руке | Москва.ру

Хирурги больницы Вересаева спасли жизнь мужчине, оставшемуся без кожи на руке

Город
Хирурги больницы Вересаева спасли жизнь мужчине. Фото: Департамент здравоохранения города Москвы

Пациент, чья жизнь только 10 дней назад стояла под вопросом, сейчас не может поверить, что всё позади. Позади реанимации и гемодиализ, два этапа пересадки кожи. Впереди ждет нелегкий путь реабилитации, но мужчину он не пугает. Пациент благодарит своих спасителей, хирургов больницы Вересаева.

Мужчина в возрасте 56 лет не придал внимание на рядовую травму, небольшой удар локтем. Сомнения и вопросы возникли, когда через не пару недель поднялась температура и начались заметные болевые ощущения в руке. Мужчина отправился в частную клинику, так как находился за городом. Врачи провели необходимые манипуляции, однако должного эффекта они не произвели. Состояние ухудшалось, а повторный визит в клинику не помог.

После чего на скорой помощи мужчина был доставлен больницу Вересаева, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии. Перед врачами стояла сложный вопрос, требующий незамедлительных действий. На правой руке образовался обширный гнойно-некротический процесс, осложнившийся сепсисом. После детального изучения травмы, врачи поставили диагноз. Некротизирующий фасциит – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются определённые виды бактерий. Поражение распространилось от лучезапястного до плечевого сустава. Ампутация могла не решить вопрос. Поэтому врачи применили всевозможные современные технологии для спасения жизни и восстановления руки.

Специалисты больницы Вересаева боролись за жизнь мужчины 10 дней. Пациент уже выписан, но до сих пор не верит в чудо, которое сделали врачи. Теперь ему предстоит наблюдаться в больнице в течение некоторого времени, однако к обычной жизни мужчина уже вернулся.

Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева – многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания специализированной медицинской помощи в круглосуточном режиме.

Рейтинг
Москва.ру