Миллион москвичей, занятых в сферах услуг, могут остаться без работы из-за коронавируса | Москва.ру

Миллион москвичей, занятых в сферах услуг, могут остаться без работы из-за коронавируса

работа, документы Город
Работа. Фото: pixabay

Миллион москвичей могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса. Именно такое количество людей работает в сферах, которые больше всего страдают от последствий инфекции.

По данным «Деловой России», без работы могут остаться от 500 тысяч до миллиона жителей Москвы. В основным все они заняты в сферах услуг: 400 тысяч работают в общепите, 300 тысяч – на предприятиях культуры и креативной индустрии, 200 тысяч – в фитнес-индустрии, 160 тысяч – в гостиницах и отелях, 30 тысяч –в индустрии здоровья и выставочной деятельности, передает The Bell.

Глава столичного отделения «Деловой России» Денис Назаров отметил, что, если правительство не предпримет никаких мер по спасению пострадавших отраслей, с рынка уйдет примерно половина компаний.

Чтобы помочь компаниям предлагается снизить НДС для общепита до 10%, признать эпидемию в Москве форс-мажором, что позволит компаниям не отвечать за неисполнение договоров, ввести арендные каникулы, освободить организаторов культурных мероприятий от возмещения денег за сгоревшие билеты и так далее.

Рейтинг
Москва.ру