Распространение коронавируса в Москве перешло в новую стадию. Инфекцией заражено более 1 тысячи человек — Собянин | Москва.ру

Распространение коронавируса в Москве перешло в новую стадию. Инфекцией заражено более 1 тысячи человек — Собянин

Город
Защитный костюм. Фото: pixabay

В столице число зараженных превысило тысячу человек. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге в воскресенье, 29 марта.

«Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве», — написал градоначальник.

Он добавил, что никто из горожан не застрахован. Также мэр привел в пример опыт Италии, Испании и США, где каждый день умирают десятки человек.

Сергей Собянин настоятельно порекомендовал жителям Москвы оставаться дома, соблюдать правила самоизоляции, чтобы не провоцировать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

Во всех общественных местах необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра. Для этого мэр посоветовал работающим магазинам и аптекам создать соответствующую разметку.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в парки самоизолированной Москвы пришли 52 тыс. человек. Собянин подвел итоги первого нерабочего дня.

Рейтинг
Москва.ру