Из Москвы перед началом выходной недели из-за коронавируса сбежало не менее 1,5 млн человек | Москва.ру

Из Москвы перед началом выходной недели из-за коронавируса сбежало не менее 1,5 млн человек

Машины. Фото: официальный сайт мэра Москвы mos.ru Город
Машины. Фото: официальный сайт мэра Москвы mos.ru

27 марта, перед началом нерабочей недели, объявленной президентом России Владимиром Путиным, к 21:00 из Москвы уехали 730 тысяч машин. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным Дептранса, такой показатель всего на 15% выше, чем в прошлую пятницу. На прошлой неделе столицу покинули на 110 тысяч машин меньше.

В среднем, в автомобиле находится два человека, кто-то уехал большой семьей. То есть, из Москвы пятничным вечером уехали около полтора миллиона человек.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля президентом объявлена нерабочая неделя из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. При этом работодатели должны сохранить все выплаты работникам, сказал глава государства.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей остаться дома и не нарушать режим самоизоляции в этот период. Собянин отмечает, что польза от выходной недели будет только в случае, если все граждане будут просидят эти девять дней в своей квартире или на даче.

Рейтинг
Москва.ру