Кто позаботится о пушистиках? Гостиницы для животных готовы помочь хозяевам, госпитализированным с коронавирусом | Москва.ру

Кто позаботится о пушистиках? Гостиницы для животных готовы помочь хозяевам, госпитализированным с коронавирусом

Гостиница для животных. Фото предоставлено отелем CATS’ ROOM Город
Гостиница для животных. Фото предоставлено отелем CATS’ ROOM

Когда первая волна связанной с коронавирусом паники москвичей уже отпустила, они задумались о своих пушистых любимцах. Ведь если жителю столицы придется отправиться в больницу, нужно будет в срочном порядке искать временное пристанище для питомца. Интернет-газета «Москва.ру» решила, узнать, какой вклад в общее дело борьбы с пандемией готовы внести гостиницы для животных.

Директор по развитию отеля CATS’ ROOM Олег Демин отмечает, что москвичи с питомцами могут спокойно жить дома в условиях карантина. Существует доставка кормов и наполнителей, которая в нынешних условиях продолжит свою работу. Демин считает, что выгул собак наверняка будет разрешен, по аналогии с другими странами мира. В случае чего на сайтах объявлений можно найти людей, предоставляющих данную услугу за фиксированную плату.

Отельер рассказал, что в их гостинице животное можно оставить на любой срок: от одного дня до года и более. Стоимость номера варьируется от 319 рублей в день. Всё зависит от размера номера и срока проживания пушистого друга.

Демин пояснил, что компания понимает всю сложность ситуации и ввела продажу абонемента по максимально льготной цене. Однако спрос на подобного вида услуги сейчас резко упал.

Фото предоставлено отелем CATS’ ROOM

«Ввиду начавшейся паники среди населения, многочисленных разговоров «из каждого утюга» и нагнетания с разных сторон — люди, которые привыкли постоянно путешествовать, сейчас массово отменяют брони, так как просто не понимают, что будет происходить дальше. Многие, к сожалению, не понимают, что, спускаясь в метро, они получают риски гораздо больше, чем, например, отправляясь на чистый морской отдых на черноморском побережье или проживая экзотический тур в пустой Карелии», — рассказывает эксперт.

По его словам, при открытии отеля сотрудники брали на себя благотворительную и социальную миссию, поэтому в данный момент прорабатываются шаги для решения проблем возрастных москвичей. Например, как помочь одинокой бабушке, которая отправится в больницу и не будет знать, что делать со своим котиком.

«Это будет непросто, учитывая нашу специфику: мы принимаем только привитых и здоровых животных. Но мы уже знаем, как будем поступать и что будем делать для оказания помощи», — отметил Олег, не раскрыв сути готовящихся мер.

Основательница сервиса выгула и передержки домашних животных «Гуляй Виляй» Аделина Саляхутдинова также спешит успокоить москвичей с питомцами.

«На домашней передержке (в квартире у догситтера) можно оставить питомца минимум на сутки, а максимальный срок мы не устанавливаем. Нам оставляли собаку на 3 недели, обычный период — 3-7 дней, но вообще всё зависит от того, насколько эмоционально питомец зависит от хозяина. Догситтер сделает всё, чтобы снять нервное напряжение собаки или кошки, дать ей привыкнуть к новой обстановке и чувствовать себя комфортно», — пояснила она.

По словам Саляхутдиновой, передержка кошки или собаки без выгулов стоит 650 рублей в сутки. Если требуются два выгула в день, цена составит 950 рублей. Есть разные варианты, в том числе передержка без отлучения: это когда догситтер вообще ни на минуту не покидает питомца. В стандартном варианте человек может выходить из квартиры на какое-то время, но провести с животным обязан не менее 12 часов в сутки, включая ночь. В квартире ситтера одновременно находятся только животные от одного клиента.

Она отметила, что повышенного спроса именно на передержку не наблюдается, но в марте произошло увеличение спроса на услуги в целом.

Рейтинг
Москва.ру