Дорогу на Большой Новодмитровской отремонтируют после ДТП за 1,5 млрд рублей | Москва.ру

Дорогу на Большой Новодмитровской отремонтируют после ДТП за 1,5 млрд рублей

авария, пробка Город
Авария. Фото: pixabay

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал на сайте государственных закупок тендер на замену поврежденных в результате ДТП барьерных ограждений. Замена произойдет по одной улице и обойдется более чем в полтора миллиарда рублей.

23 марта Тендерный комитет опубликовал закупку, которая звучит как «Аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку материалов по замене металлических барьерных ограждений после ДТП на объектах дорожного хозяйства города Москвы для заказчика ГБУ «Автомобильные дороги». Поставка будет производиться на одну конкретную московскую улицу — Новодмитровская Б.; д.28.

Закупка. Фото: скриншот zakupki.gov.ru

Улица находится недалеко от Савеловского вокзала, что говорит о большом скоплении машин. Там как раз недавно было ДТП — в конце января этого года на пересечении улиц Бутырская и Новодмитровская произошла авария, столкнулись шесть автомобилей. Один человек погиб.

Поставки будут совершаться в несколько этапов, полностью контрактные обязательства должны быть исполнены к 1 апреля 2022 года. Подача заявок закончится 9 апреля, 10 числа они будут рассмотрены, а 13 апреля определится счастливый победитель этого тендера.

Во всех этапах закупки указано, что поставляться будет деформируемое, барьерное, мостовое, одностороннее ограждение.

Поставляемый товар должен быть новым, то есть не бывшим в употреблении, в ремонте, не быть восстановленным. У него не должны быть заменены составные части или быть восстановлены потребительские свойства. Все же трудно представить поставку уже поврежденных барьерных ограждений. Требование о годе выпуска не устанавливается.

Рейтинг
Москва.ру