Режиссеры фильмов про зомби давно подготовили людей к апокалипсису. Список советов, как пережить коронавирусный кризис | Москва.ру

Режиссеры фильмов про зомби давно подготовили людей к апокалипсису. Список советов, как пережить коронавирусный кризис

Здоровье
Кадр из фильма "Заражение". Героиня актрисы Гвинет Пэлтроу умирает от инфекции, привезенной из Китая

Фильмы про зомби и различные вариации возможных сценариев конца света отлично подготовили фанатов жанра к катастрофам и смертоносным вирусам. В основу сюжета таких картин ложились эпидемии, нашествие зомби и многое другое, вплоть до хищных существ-мутантов вроде гигантских пауков или пираньяконды.

Любители жанра, насмотревшись фильмов, как никто другой знают, с какими сложностями сталкиваются герои картин, оказавшиеся в эпицентре мировых потрясений.

К/ф «Зомбиленд». Фото: Youtube.com

Так, фанаты франшизы «Зомбилэнд» лучше других усвоили основные правила выживания, обозначенные персонажем Джесси Айзенберга — Коламбусом — первое из которых «Будь в форме». Действительно важное правило в условиях постоянного страха быть съеденным зомби, вечно преследующих главных героев на протяжении двух частей фильма. При угрозе вируса это правило также вполне жизнеспособно, так как организм, находящийся в тонусе лучше переносит заболевания.

К/ф «Я — легенда». Фото: кадр из фильма

Еще один принцип, сформулированный персонажем Уилла Смита в фильме «Я — легенда», Робертом Невиллом, приблизительно звучит как «оставайся один». Такой принцип идеально подходит жителям Москвы, «запертым» в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Сериал «Ходячие мертвецы». Фото: кадр из сериала

В сериале «Ходячие мертвецы» герои, тем не менее, всегда находили небольшую компанию для поддержания жизнеспособности друг друга. Такой подход, безусловно, может спасти от нападения одного-двух зомби, но в условиях распространения инфекции стоит все же держать друг от друга подальше. Тем не менее, не стоит забывать о взаимовыручке, и не бояться занести продукты пожилой соседке.

К/ф «Карантин». Фото: кадр из фильма

Фильм «Карантин», герои которого заперты в доме с инфицированной старушкой, расскажет о маловероятном развитии событий в одной из столичных хрущевок, однако заранее паниковать не стоит, в фильме все показано куда «трешовей», чем все есть на самом деле.

Совсем невероятные события происходят в фильме «Инфекция», где после падения метеорита жители маленького городка начинают массово заболевать неизвестной заразой. Как выясняется позже, паразитами оказываются инопланетные захватчики, а вовсе не тривиальная болезнь. Списывать реальный коронавирус на иноземных захватчиков все же не стоит, хотя некоторые уже попытались.

Обилие кинолент, игр и литературы на эту тематику привело к тому, что многие ценители жанра, сами того не подозревая, приобрели навыки выживания в смертоносных условиях. Наученные опытом ученых из фильмов «Война миров Z» и «Обитель зла», современные специалисты вряд ли допустят ошибки в поиске вакцины от новой коронавирусной инфекции Covid-19. Остается надеяться, что нынешние ученые смотрели фильмы о конце света.

Рейтинг
Москва.ру