"Дистанционное обучение как особый вид пытки". Родители негодуют в соцсетях из-за карантина в московских школах | Москва.ру

«Дистанционное обучение как особый вид пытки». Родители негодуют из-за карантина в московских школах

Дистанционное обучение. Дети. Ребенок Интересно сейчас
Дистанционное обучение в Москве. Фото: Скриншот пользователя Инстаграм

Мэр Москвы Сергей Собянин посадил под «домашний арест» не только стариков, но и детей. И далеко не все родители в восторге от карантина из-за распространяющегося по Москве коронавируса.

«У детей одновременно уроки, если у нас тоже случатся параллельно онлайн-встречи, то кому-то придется уйти в ванную. <…> Еще собака периодически завывает у двери», — описывает атмосферу домашнего заточения одна из мам в Инстаграме.

Дистанционное обучение
Фото: Скриншот пользователя Инстаграм

Женщина рассказала, что ее дети занимаются через платформу Talky. И если у дочки все хорошо работает, то у сына периодически зависает система. На момент публикации фотографии учителя не было уже 15 минут, поэтому дети просто визжали «в формате онлайн-перемены».

«Пока то зависло, это сломалось, тут неясно, что нажимать», — жалуется мама.

Дистанционное обучение. Дети. Ребенок
Фото: Скриншот пользователя Инстаграм

Мама этого мальчика ранее писала в своем Инстаграм-аккаунте, что уроки будут проходить на Zoom. И днем раньше ребенок тестировал систему вместе с учителями. Но сегодня что-то пошло не так.

«Я только написала, что у нас все нормально, как зум всех выкинул, и не дает войти», — написала мама час назад.

Другие родители ей в ответ говорят, что вовсе не удивительно, что платформы не выдерживают такого потока учеников.

В других школах занимаются по скайпу в конференц-формате. Однако некоторые мамы считают, что «достаточно было бы трансляции видео и чата».

Пока одни родители сетуют на неполадки в системе и некачественное домашнее обучение, другие делятся со своими подписчиками способами развлечься с детьми во время карантина.

«Сегодня мы сажали помидорки разных сортов, смеялись, танцевали и круто проводили время», — рассказывает мама другой девочки на своей страничке.

Дистанционное обучение
Фото: Скриншот пользователя Инстаграм

«Улыбаемся и машем. <…> Сколько прописей еще не исписано», — воодушевленно пишет пользовательница Инстаграм.

Дистанционное обучение
Фото: Скриншот пользователя Инстаграм

Некоторые мамы не только сами не унывают, но и рассказывают своим подписчикам, как можно весело проводить время с детьми во время карантина. Правда, мэр Москвы Сергей Собянин несколько раз просил всех не выходить на улицу без особо веских на то причин. Но родители не согласны сидеть все время в четырех стенах.

карантин в москве
Фото: Скриншот https://www.instagram.com/g_t_a_2020/

Но некоторые женщины буквально умоляют остальных никуда не выходить из дома.

Дистанционное обучение
Фото: Скриншот пользователя Инстаграм
Рейтинг
Москва.ру