Медики рассказали, какой транспорт во время пандемии считается самым безопасным | Москва.ру

Медики рассказали, какой транспорт во время пандемии считается самым безопасным

Транспорт Москвы. Фото: Евгений Самарин пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru Город
Транспорт Москвы. Фото: Евгений Самарин пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru

Наиболее высокий риск заразиться коронавирусной инфекцией в том транспорте, в котором самая большая «скученность» людей. Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов описал виды транспорта на безопасность в условиях пандемии.

Инфекционист сказал в интервью телеканалу «Звезда», что личный транспорт является сейчас самым безопасным из всех видов передвижения.

По словам медика, также, сейчас достаточно безопасно перемещаться в Москве на метро, так как там будут введены системы тепловизоров и фильтрации воздуха.

Викулом заметил, что между автобусом и такси лучше выбрать второе. Однако, по словам врача, беспокоиться не стоит за весь общественный транспорт, поскольку транспорт и снаружи, и изнутри обрабатывается специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подмосковье с 17 марта в наземном общественном транспорте водители не продают билеты за наличные деньги. В настоящее время оплачивать проезд можно только банковскими картами.

Рейтинг
Москва.ру