Ученые назвали главную ошибку при использовании микроволновки | Москва.ру

Ученые назвали главную ошибку при использовании микроволновки

Большинство людей ежедневно используют микроволновку для приготовления или разогрева еды. Оказалось, что многие используют технику неправильно. Об этом рассказали ученые Университета прикладных наук Нижнего Рейна.

Специалисты провели исследование и пришли к выводу, что при неправильном использовании микроволновки люди подвергают себя опасности, так как повышается риск проникновения бактерий и пищевого отравления. Результаты научных работ приводит «Рамблер».

В рамках эксперимента ученые разогревали еду как обычно, а затем замеряли температуру пищи. Оказалось, что еда греется неравномерно. В таком случае обычно люди просто перемешивают еду, но это может быть небезопасно. Ученые считают, что при низких температурах бактерии в пище не погибают.

Эксперты посоветовали греть еду на полной мощности до достижения температуры в 65 градусов, затем перемешивать ее и разогревать снова.

Рейтинг
Москва.ру