Стадион «Москвич» после реконструкции откроется в 2021 году. На арене будет натуральный газон с подогревом | Москва.ру

Стадион «Москвич» после реконструкции откроется в 2021 году. На арене будет натуральный газон с подогревом

Общество
Футбольный мяч. Фото: pixabay

Реконструкцию футбольного стадиона «Москвич», расположенного на Юго-Востоке Москвы, власти планируют завершить в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко рассказал, что на данный момент на стройплощадке уже обновлены трибуны и ковры футбольного поля. Также, совместно с Центром экспертиз («ЦЭИИС») специалисты комитета проверили качество выполненных конструкций подземной части.

Стадион находится по адресу: Волгоградский проспект, д. 46/15 (ЮВАО, Текстильщики).

Уточняется, что после реконструкции на стадионе «Москвич» смогут проводиться спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, а также соревнования городского уровня не только по футболу, но и по легкой атлетике. Обновленная арена сможет вмещать 4 200 зрителей, а на поле будет уложен натуральный газон с системами автоматического полива и обогрева.

Для спортсменов в здании стадиона будут располагаться медицинские и технические кабинеты, склады, раздевалки, а также стрелковый тир. Посетителей Мосгосстройнадзор также не обделил удобствами: на втором этаже будет фойе для зрителей с санузлами.

На открытой парковке планируется 166 мест для машин и 2 места для автобусов спортсменов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что МОЭК возвел две тепловые камеры и проложил тепловые сети на новых объектах стадиона «Торпедо». Организация планирует подключить к теплоснабжению около 400 объектов в текущем году.

Рейтинг
Москва.ру