"Вышла из дома, чтобы купить еды". Китайских студентов, нарушивших правила карантина, депортируют в Китай из Москвы | Москва.ру

«Вышла из дома, чтобы купить еды». Китайских студентов, нарушивших правила карантина, депортируют в Китай из Москвы

вирус, коронавирус Город
Вирус. Фото: pixabay/PD

Сотни граждан КНР депортируют из Москвы на родину. Такая участь ждет в основном студентов, которые по разным причинам нарушили карантин в связи с коронавирусом, передает «Коммерсантъ».

На официальном сайте Мосгорсуда опубликованы несколько десятков постановлений о привлечении к административной ответственности граждан Китая. Еще больше соответствующих решений районный судов только готовятся к публикации.

Фу Канцяо вручили 11 февраля постановление главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в соответствие с которым он должен был две недели находиться на карантине. Однако гражданина КНР вскоре задержали полицейские. После этого китаец объяснил, что его коллега неправильно перевел ему постановление врача, поэтому он покинул дом.

Другая нарушившая карантин гражданка Китая – Го Тецзюнь – сообщила, что у нее не было высокой температуры и она очень хотела есть. Чтобы сходить в продуктовый, девушка вышла из дома.

Рейтинг
Москва.ру