"Хочу попросить кнопочку на светофоре". ЦОДД провел встречу с активными москвичами | Москва.ру

«Хочу попросить кнопочку на светофоре». ЦОДД провел встречу с активными москвичами

цодд Город
ЦОДД. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы организовали встречу с жителями. Более 120 человек смогли прийти и лично рассказать о проблемах транспортного характера, которые мешают им радоваться жизни в столице.

Уже не в первый раз ЦОДД проводит подобные встречи. Нынешняя проходила 3 марта с 15 до 20 часов. Прийти мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись и указав конкретную проблему. Задать вопрос либо обсудить предложение можно было с координатором своего округа, со специалистом, который отвечает за работу светофоров, а также сотрудником отдела фотовидеофиксации.

«Бывает, что люди к нам приходят заведенные, а уходят с понимаем того, что происходит и что можно делать, чтобы исправить ситуацию», — рассказали в ЦОДД.

цодд
Обсуждение вопроса трамвайных путей в ЦОДД. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Большинство желающих пообщаться с экспертами, как ни удивительно, — жители района ЦАО. А всего, как уточнили корреспонденту «Москвы.ру» на стойке регистрации, на личные беседы записались более 120 человек. При этом большая часть посетителей приходят с вопросами либо предложениями.

«Вот там есть молодой человек Ярослав. Он обычный активный житель, но каждый раз приходит с папкой предложений. Его уже все знают здесь», — отмечают организаторы.

Большим плюсом, как считают сами жители, является то, что встречи проводятся в индивидуальном формате. Даже дилетант может прийти с каким-нибудь простым волнующим его вопросом, и ему подробно объяснят, что к чему. Если же проблема не относится к компетенции ЦОДД, то эксперты скажут, куда и в каком формате стоит обратиться по данному вопросу.

цодд
Встреча с жителями в ЦОДД. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

«Кнопочку хочу. Светофор у нас в Тушино около налоговой есть. Жилых домов рядом нет. Зачем вот он ночью держит транспорт, когда никто не ходит? Хочу, чтобы он либо мигал желтым сигналом, либо чтобы была кнопочка для перехода», — делится Светлана.

Жители начали объединяться. Раньше такого не было, рассказывает местная жительница. Сейчас же проводятся разные встречи, обсуждаются остановки, переходы, светофоры и так далее.

«Я прихожу сюда во второй раз. В первый раз пришла с огромным списком проблем и как все выложила. И что вы думаете? Вот делается все, исправляется! Очень приятно», — радуется женщина.

цодд
Встреча с жителями в ЦОДД. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

У каждого округа имеется свой куратор, который разбирается в деталях района и может подробно ответить на любые вопросы. Вот только все ли кураторы устраивают жителей?

«Я уже года два общаюсь с ЦОДД. При всем моем хорошем отношении к отдельным сотрудникам, ЦОДД — организация большая. И люди тут разные. Я общаюсь с кураторами Северо-Западного округа, и у нас взаимопонимание. Либо мне объясняют, почему что-то нельзя сделать. А вот я общаюсь с Юго-Восточным округом и говорю, что в Текстильщиках дурацкая разметка, дурацкие светофоры, но понимания почему-то не нахожу…» — делится активный житель Северного Тушино Сергей Рысь.

Что-то получается сделать, что-то — нет. На этой встрече, например, жители обсуждали вопросы о введении пешеходных переходов, прокладке трамвайных путей и так далее. К тому же, люди даже предложили сделать ЦОДД единым центром, который планирует и отвечает за движение в Москве. Жители и руководство само, как заверяет Сергей, не против.

Рейтинг
Москва.ру