Запрет на регулярные и чартерные авиарейсы между Россией и Южной Кореей вступил в силу | Москва.ру

Запрет на регулярные и чартерные авиарейсы между Россией и Южной Кореей вступил в силу

В мире
Аэропорт Шереметьево. Фото: Википедия

Минтранс России напомнил гражданам страны и иностранным гостям, что с 1 марта в РФ начинает действовать введенный ведомством запрет на регулярные авиарейсы между Россией и Южной Кореей, из-за угрозы проникновения в страну коронавируса из этого государства.

Как сообщает АГН «Москва», в пресс-службе министерства транспорта РФ уточнили, что запрет также распространяется и на чартерные гражданские авиаперевозки.

С 00:00 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении, — сказали в Минтрансе.

При этом в ведомстве добавили, что запрет не распространяется на компании «Аэрофлот» и Korean air. Из Москвы в Республику Корея и обратно они будут летать. Однако все регистрации на вылет, а также прилет из юго-азиатского государства будет осуществляться строго через терминал F международного аэропорта Шереметьево в Москве.

На всех международных пунктах пропуска на территории России, куда будут прибывать чартерные рейсы, уже установлено необходимое медицинское оборудование. Там уже находится специально обученный медицинский персонал», — пояснили в Минтрансе.

Ранее стало известно, что Ватикан опроверг появившуюся в СМИ информацию, что папа римский Франциск якобы инфицирован коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру