Блины-рекордсмены и не только | Москва.ру

Блины-рекордсмены и не только

Общество
Блины. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Два дня осталось на то, чтоб вдоволь отъесться блинами и ощутить всю широту Масленицы. В выходные вы можете посоревноваться с родными, кто из вас съест больше блинов, и может, даже установить семейный рекорд. А интернет-газета «Москва.ру» расскажет вам о блинных рекордах, установленных по всему миру.

Самый «мощный» блин

Все любят легкие «кружевные» блинчики и обычно расстраиваются, когда у них получаются толстые увесистые блины. Но сейчас мы расскажем вам факт, после которого любой ваш блин перейдет в категорию легкого веса. В 1994 году в английском городе Рочдейл повара умудрились испечь блин, который в пору давать на соревнованиях тяжеловесам вместо штанги: он весил целых три тонны! Вот что значит, приготовить еду на неделю. Сколько людей потребовалось, чтобы поглотить этот шедевр кулинарии, неизвестно. Но мы надеемся, что им было вкусно.

Линейка не поможет: самый большой блин

Продолжаем разбираться с габаритами. В диаметре всех обскакали индийцы, они как-то испекли блин, длинна которого составила более 8 метров. Весил он при этом 7,5 килограммов, что после предыдущего факта уже кажется несерьезным. Это кулинарное сумасшествие проходило в Ахмадабаде в ресторане Sankalp, там 16 поваров во главе с шеф-поваром и создавали этого гиганта. Блинчик обошелся в $7,5 тысяч. Правительство Москвы может взять этот факт себе на заметку, если захочет накормить всю столицу в следующую Масленицу.

Самая высокая стопка блинов

С размерами все понятно, перейдем к количеству. Однажды сотрудники телевизионного канала Food Network UK решили попробовать себя в новой сфере и задались интересной целью: создать самую высокую стопку блинов. Трудились они над этим рекордом 13 часов, но добились высоты блинной башни в 82 сантиметра. На это архитектурное чудо ушло более 250 яиц, 15 литров молока и 5 килограммов муки. Надеемся, им заплатили за сверхурочные.

Поглощение на скорость

Стопку блинов из предыдущего рекорда надо было принести нашему соотечественнику Андрею Смирнову. Его скорость поедания блинов поражает: за час он съел 73 блина, в общей сложности они весели более двух килограмм. Интересно, была ли у Андрея какая-то подготовка к этому рекорду или это его привычный обед?

Не блины, так люди: самый большой блинный завтрак

Если герой предыдущей истории справился в одиночку, то в американском городе Спрингфилд не только вместе едят, но и готовят. Каждый год сотни добровольцев собираются и начинают совместный сеанс кулинарии. По информации на прошлый год, начиная с 1999 года уже было продано более 70 тысяч порций блинчиков, которые съели более чем 40 тысяч любителей символа Масленицы.

Искусства ради: самые дорогие блины

В России блин является достаточно доступным блюдом во всех смыслах. Его можно приготовить самому, отведать в изысканном ресторане или заказать в фудкорте какого-нибудь торгового центра. Да и по цене все в пределах нормы. Однако в Великобритании решили сделать из простого блинчика произведение искусства, весьма дорогостоящее, учитывая, что съесть его можно достаточно быстро. Итак, запоминаем, чтобы блин можно было продать за 198$, нужно добавить к нему немного эко-клубники и выложить на тарелке желе из шампанского «Dom Pérignon», стоимость которого может достигать 180 тысяч рублей. Кажется, мы что-то забыли. Самое важное, полейте ваш блин тонким слоем съедобного 24К сусального золота. Вот вам и шедевр, который стоит дорого, а есть жалко.

Вот вам и своеобразный список целей на следующий год. Устанавливайте рекорды!

Рейтинг
Москва.ру