СК решил освободить из СИЗО одного из фигурантов по делу Голунова | Москва.ру

СК решил освободить из СИЗО одного из фигурантов по делу Голунова

Криминал
facebook.com - Иван Голунов

Бывший полицейский Денис Коновалов, являющийся фигурантом дела о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, и который признался, что по указанию шефа подбросил их журналисту, может быть отпущен на время следствия на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Об этом перед судом будет ходатайствовать Следственный комитет, ссылаясь на тот факт, что Коновалов сейчас нигде не работает, при этом вынужден как-то содержать жену и двух сыновей, один из которых — инвалид.

Следователь ходатайствует об изменении Денису Коновалову меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Материалы поступили в суд, -сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирину Морозову.

Ранее задержанный Денис Коновалов дал показания на своего экс-начальника Игоря Ляховца, заявив, что последний давал ему указания подбросить наркотики Голунову.

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года. Сам репортёр неоднократно заявлял, что наркотики ему подбросили. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Через некоторое время ряд сотрудников полиции были уволены по решению главы МВД Владимира Колокольцева в связи с этим скандалом, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру