Вице-мэр Ефимов ищет покупателей на 20 участков в Новой Москве. Манит инвесторов низкими ценами | Москва.ру

Вице-мэр Ефимов ищет покупателей на 20 участков в Новой Москве. Манит инвесторов низкими ценами

Бизнес
Частный дом. Фото: pixabay

Департамент по конкурентной политике выставил на торги 20 участков в Новой Москве. Потенциальных покупателей заманивают низкими ценами. По словам вице-мэра столицы Владимира Ефимова, ставка по аренде в границах ТиНАО в четыре раза ниже, чем в пределах старой Москвы.

При этом предложений в Новой Москве значительно больше. Чиновники предлагают взять аренду участки под возведение частного дома. Договор аренды подписывается с покупателем на 1,5 года.

После того, как строение будет возведено и на него оформлена собственность, человек получает право оформить в собственность и сам участок.

Ефимов отметил, что в 2020 году арендная ставка на участки в Новой Москве составляет 86 тысяч рублей. В пределах старой Москвы цена начиналась от 393 тысяч рублей.

Вице-мэр Ефимов также обратил внимание на рост спроса на такую землю в ТиНАО среди потенциальных покупателей. Если в 2019 году на участок претендовало до 4 человек, то в этом году уже 32.

Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

По словам директора офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлии Дымовой, в границах старой Москвы можно выделить две категории объектов.

«Исконно сложившиеся поселки, к которым относятся «Серебряный бор», ДСК имени Ларина, Поселок художников на Соколе и поселок Екатериновка», — сказала она.

Узнать, где расположены выставленные на продажу 20 участков в Новой Москве можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Земельные торги».

 

Рейтинг
Москва.ру