Отряд воздушных спасателей уже почти 180 раз отправлялся на пожары, ДТП, эвакуации и поиски людей в лесу | Москва.ру

Отряд воздушных спасателей уже почти 180 раз отправлялся на пожары, ДТП, эвакуации и поиски людей в лесу

вертолет Город
Вертолет. Фото: pixabay

Отряд воздушных спасателей в составе 26 человек начал работать в середине февраля прошлого года. Сейчас десант Московского авиацентра может очень быстро добраться на вертолете к месту происшествия. Об этом рассказали в пресс-службе МАЦ.

Спасатели могут добраться до нужного места, даже если там не будет подъездных путей или в условиях высокой транспортной загрузки. В течение 15-20 минут специалисты прибудут на место происшествия, ликвидируют угрозу или окажут необходимую помощь.

Самое быстрое и высокопрофессиональное спасательное подразделение создали при поддержке правительства города. За прошедшее время спасатели уже 177 раз отправлялись на места серьезных ДТП, чрезвычайных ситуаций, а также для поиска потерявшихся в лесу или эвакуации пострадавших. Об этом рассказал руководитель департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

Начальник спасательного отряда Александр Панормов рассказал, что специалисты постоянно тренируются, что максимально эффективно и безопасно выполнять аварийно-спасательные работы на вертолете.

Рейтинг
Москва.ру