Мэрия Москвы распределила за два дня 40 млрд на ремонт дорог. Это почти годовой бюджет Пскова и Великого Новгорода | Москва.ру

Мэрия Москвы распределила за два дня 40 млрд на ремонт дорог. Это почти годовой бюджет Пскова и Великого Новгорода

строительство, стройка Бизнес
Строительство. Фото: pixabay

Московской мэрией на строительство транспортных развязок и улично-дорожной сети только за последние несколько дней было выделено порядка 40 млрд рублей. На такую примерно сумму завершились накануне два конкурса с ограниченным участием на строительство в вышеозначенной сфере.

Как пишет сетевое издание ΔeltaNews, более 14,6 млрд рублей, по данным портала госзакупок, выделены на строительство многоуровневых транспортных развязок на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта через Казанское и Горьковское направление Московской железной дороги.

Оставшиеся 24,2 млрд рублей отданы под возведение улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от улицы Кантемировская до Курьяновского бульвара.

Издание обращает внимание на два неоднозначных факта, как уверяют журналисты, странным выглядит так называемое ограниченное участие в конкурсе на право строительства, да и сумма кажется довольно завышенной.

Для справки — весь текущий ремонт дорог с Санкт-Петербурге в 2020 году обойдется госказне в 7 млрд рублей. Да и суммарно закупки московской мэрии превосходят расходную часть годовых бюджетов таких российских регионов как Псковская, Орловская и Новгородская области.

Как сообщала ранее Москва.ру, порядка 5,5 тыс. семей в Москве получили страховые выплаты по городской программе страхования жилья в 2019 году.

Рейтинг
Москва.ру