Жители Митино и Химок встали в пикеты против Шереметьево. Люди устали от шума самолетов, заходящих на посадку | Москва.ру

Жители Митино и Химок встали в пикеты против Шереметьево. Люди устали от шума самолетов, заходящих на посадку

Общество
Активисты, протестующие против полетов на городом. Фото: Greenpeace

В Подмосковье прошла серия одиночных пикетов против загрязнения воздуха. Активисты присоединились к дням действий Greenpeace, которые прошли по всему миру.

Жители Митино, Лобни, Тушино, Голиково, Красногорска, Химок и прилегающих территорий жалуются на пролеты самолетов на низкой высоте наз городами.

Возмущение жителей вызвали последствия изменения возушных трасс после введения в строй новой взлетно-посадочной полосы в Шереметьево осенью 2019 года. По словам горожан, полеты самолетов над городами происходящие круглые сутки, небезопасны и несут вред здоровью не только людям, но и экологии.

Одиночный пикет. Фото: Greenpeace

 

Одиночный пикет. Фото: Greenpeace

В Greenpeace подтвердили, что после открытия третьей полосы аэропорта Шереметьево борты над домами стали летать так низко (от 300 до 2500 метров), что люди не могут спать по ночам и постоянно чувствуют неприятный запах. Жалобы в ответственные ведомства пока не помогают.

«Мы хотим жить и воспитывать детей в здоровой среде», — подчеркнули активисты.

Одиночный пикет. Фото: Greenpeace

До этого жители Подмосковья выпустили видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, требуя запретить пролет самолетов над Лобней. В ролике горожане просят главу государства разобраться в проблеме, так как они устали от авианалетов. Борты летают даже ночью и не дают спокойно спать. Также людей возмущает, что они должны дышать отработанными продуктами авиационного топлива.

В Москве и Подмосковье отмечают множество проблем, связанных с загрязнением воздуха. Об их серьезности свидетельствует и то, что из 4150 жалоб, оставленных на карте SOS!Воздух около 1200 обращений оставлены жителями Московской области и около 800 жалоб – жителями Москвы.

Рейтинг
Москва.ру