Мэрия Москвы продает 2 тысячи мест для парковки. Аукционный ажиотаж вице-мэр Ефимов создает в Крюково, Люблино и Котловке | Москва.ру

Мэрия Москвы продает 2 тысячи мест для парковки. Аукционный ажиотаж вице-мэр Ефимов создает в Крюково, Люблино и Котловке

Общество
Паркинг в Москве. Фото: скриншот http://mos-tender.com/parkingplace

На инвестиционном портале Москвы на аукцион выставлено 2 тысячи мест для парковки машин. Большая часть из них в районах Крюково, Люблино и Котловка. Здесь мэрия столицы создаст среди водителей ажиотаж.

Как рассказал вице-мэр Владимир Ефимов, в Крюково продать планируют 354 машино-места. В Люблино 228, а в Котловке — 225.
По 200 мест выставили на аукцион в Теплом Стане и Марьине.

Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

Смогут побороться за право купить место для парковки жители районов Таганский, Проспект Вернадского, Обручевский, Гольяново, Черемушки, Чертаново.

Организатором аукциона выступает департамент Москвы по конкурентной политике.

В 2019 году мэрии удалось создать битву за место. На некоторых парковках за одну площадь под машину бились до 40 водителей.

«Сегодня по предложениям действуют разные форматы продажи, варьируются ценовые планки», — отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По словам Щербакова, в этом году преимущественное право выкупа мест на парковках получат жители близлежащих домов.

Площадь выставленных на продажу лотов варьируется от 11 до 33 квадратных метров. Кампания по подачи заявок на аукцион продлится до начала апреля 2020 года. Подробности о том. как поучаствовать в аукционе, можно узнать на инвестиционном портале.

Рейтинг
Москва.ру