Суд отложил до 30 января арест Тимофея Сушкова, устроившего смертельное ДТП на Бутырской | Москва.ру

Суд отложил до 30 января арест Тимофея Сушкова, устроившего смертельное ДТП на Бутырской

ДТП и ЧП
Авария на Бутырской улице. Фото: скриншот с видео аварии, опубликованного в Twitter Госавтоинспекции Москвы

Суд в Москве на 72 часа отложил рассмотрение ходатайства следствия об аресте водителя BMW Тимофея Сушкова. 24 января он попал в ДТП на Бутырской улице. Его машина на большой скорости въехала на перекрестке в 6 машин.

Погибла девушка, которая сидела на пассажирском сиденье в машине Сушкова. Еще два человека, включая самого гонщика, попали в больницу.

Заседание об избрании Сушкову меры пресечения прошло 27 января. Следствие ходатайствовало об отправке водителя в СИЗО на полтора месяца.

По данным СМИ, во время заседания Сушков признал вину в ДТП и принес извинения пострадавшим и родным погибшей девушки. При этом заявил, что не согласен с арестом. Защита сумела перенести заседание. Суд отложил вопрос об избрании меры пресечения на 72 часа — до 30 января.

Ранее «Москва.ру» писала, что за Сушковым числится неоплаченных 605 штрафов. По данным РЕН ТВ, автомобиль Сушкова зарегистрирован «на воздух». Штрафы выписывались на умершего человека — композитора и друга певицы Аллы Пугачевой Руслана Горобца. Он умер в 2014 году.

Рейтинг
Москва.ру