Северо-Восточная хорда начала «сжирать» дома на станции Владыкино | | Москва.ру

Северо-Восточная хорда начала «сжирать» дома на станции Владыкино

Общество
Здание, которое сносят во Владыкино для строительства СВХ. Фото: скриншот redbook.archnadzor.ru

На станции Владыкино Московской окружной железной дороги начался снос исторических зданий. Их убирают, расчищая место для строительства Северо-Восточной хорды.

По данным «Архнадзора», сносят две постройки. Обе расположены рядом со Станционной улицей. Речь идет о доме для сотрудников станции и путевой казарме. Работы по сносу начались 16 января.

Оба здания малоэтажные Были построены в 1905-1907 годах для работников станции. Оба не имеют охранного статуса. Мосгорнаследие отказалось вносить строения в перечень объектов культурного наследия.

Месторасположение Юго-Восточной хорды. Фото: stroi.mos.ru

В доме для сотрудников станции ранее располагались офисные помещения.

Северо-Восточная хорда свяжет север, восток и юго-восток Москвы. Она пройдет от новой платной трассы М11 Москва-Петербург до Косинской эстакады. Соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Работы ведутся участками. Сейчас закончено строительство от МКАД до шоссе Энтузиастов, между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, между Щелковским шоссе и Измайловским шоссе, между Щелковским и Открытым шоссе. Ведутся работы по возведению участка между Открытым шоссе и Ярославским шоссе.

Рейтинг
Москва.ру