Роскачество нашло в молотом перце плесень, бактерии и кишечную палочку | Москва.ру

Роскачество нашло в молотом перце плесень, бактерии и кишечную палочку

Интересно сейчас
Перец. Фото: pixabay

Роскачество провело проверку молотого перца. В товарах нескольких торговых марок организация обнаружила бактерии группы кишечной палочки, сообщает Роскачество.

В девяти марках специалисты нашли превышение допустимого количества бактерий, а еще в четырех – превышение количества плесени. Кроме того, в трех разных продуктах были зафиксированы бактерии группы кишечной палочки.

Эксперты проверяли перец в том числе и на присутствие фальсификата, то есть преднамеренного добавления к перцу постороннего ингредиента: это могут быть семена папайи, мука, крахмал, молотый рис. В трех образцах специалисты зафиксировали наличие посторонних предметов.

Также в 12 торговых марках Роскачество обнаружило пыль, в 19 перец был странный коричневатый или зеленоватый оттенок, а 16 товаров были слабожгучими или с посторонними привкусом и запахом.

30 торговых марок перца проходили всестороннюю проверку. К сожалению, ни один товар не прошел ее полностью. Стоимость специй была разной – от 27 до 550 рублей за 100 грамм.

Рейтинг
Москва.ру