Мединский: СМИ сомневаются в моих словах? Тогда я подам на них в суд | Москва.ру

Мединский: СМИ сомневаются в моих словах? Тогда я подам на них в суд

мединский Культура
Владимир Мединский. Фото: Википедия

Министр культуры России Владимир Мединский подал в суд на издания Lenta.ru и «Новый взгляд», потребовав с них 500 тыс. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Симоновского районного суда столицы.

Уточняется, что беседа по данному иску будет проводиться 31 января.

Пресс-секретарь суда Кристина Швадченко рассказала, что в своем заявлении Мединский указал, что опубликованные в вышеуказанных СМИ сведения порочат репутацию и честь министра.

Как отмечает источник, материал «Мифы Министерства культуры. Что происходит с цензурой и российским кино на словах и на самом деле» появился на сайте «Ленты.ру» 25 ноября прошлого года. Это произошло после того, как Мединский пообщался с читателями РБК в прямом эфире 22 ноября.

Журналисты Lenta.ru, как уточняется, посчитали, что несколько заявлений министра не соответствуют политике Минкульта. Этот же текст появился на сайте «Нового взгляда», причем первая часть заголовка была заменена на «Как Мединский врет россиянам».

Рейтинг
Москва.ру